Капля жизни

Нина Плотникова
Год прошел,и капля неземная
В чашу жизни тихо покатилась.
Время быстро календарь листает-
С этим годом мы почти простились.

Только капля.Сколько в ней тревоги
Дней минувших,унесённых в Вечность.
Как прожитых?Ведомо лишь Богу,
А движенье жизни быстротечно.

Пролетают годы,словно птицы,
Безвозвратно,в облаках скрываясь...
За любовь отплатится сторицей-
Делайте добро не унывая.

Годы,это  вехи жизни нашей.
Мы их  отмеряем - это праздник,
И делами наполняем чашу...
Или пустотой бытуем праздно.

Бог не ставит камер наблюдений,
Чтоб пред нами в оный день представить.
Запись всех мыслей и слов,свершений
С точной датой  книга жизни ставит.

Старый год подвёл свои итоги,
Новому престол он уступает.
Новый год, возможно, на пороге...
О подарках мы его не знаем.