Небесное светило

Игорь Кассель
Зажглась луна - небесное светило,
Звезды осыпали ночные небеса.
Ты вспоминай, кого ты так любила
И дожить хотела до теплого утра.

Шумной пургой зима рисует солнце,
Белый снег - зимы удачливый проказник;
Рисует лето на твоем оконце.
Он для души и тела светлейшей праздник.

Поутру сбежишь тихо и неслышно,
Собирая звезды в свой радужный сачок.
Прости меня, но так судьбою вышло:
Мой путь дико тяжел и страшно одинок.