По прямой

Лена Пастушенко
Искрами прожгу темноту.
Выстрелом по прямой пройду.
Сердца стук. И в отсчёт, в разбег.
Снега мне! Дай же небо снег.
В синь взметнул лес снежинок рой
Солнца диск, ярко-золотой.
Вплел рассвет блики в лед ветвей,
Ветреных нам пророчит дней.
Цвел мороз на щеках зари,
Сердце мне снова отвори.