По прямой

Лена Пастушенко
Я хочу тебя мучить молчанием.
Но, нет, не могу.
Я бегу от тебя отчаянно?
Или к тебе бегу.
Как не любить тебя? Как?
Ты - половина сердца.
И стены падут в прах.
И тебе откроется дверца.
Дверца ли? Ворота, мост
Замковый. Поперек рва
Прямой, по прямой
Дорога тебе легла.