Гей, славяне!

Игорь Бесподобный
                С восхищением и глубокой симпатией к гениальному
                русскому художнику и патриоту Ольшанскому Б.М.

Гей, славяне, пробудитесь!
В своем доме оглядитесь!
Не опишешь ведь словами
То, что стало нынче с нами!

Солнце ль Русское погасло,
Иль внезапно занемог
Православный Русский Бог...
Так, иль Иначе, имеем
Нынче страшный мы итог.

Не хочу входить я в раж,
Но в душе - вопрос-загадка:
Где же русский наш кураж?!
Где стальная наша хватка?!
Где же гордая повадка?!
Иль все - в прошлом, все - мираж,
И судьбу на абордаж
Брать для сердца уж не сладко?
Неужели все так гадко?!

Вспомним, сколько раз - не счесть -
Недругам сбивали спесь...
Где же ныне слава, честь?! -
Растеряли все как есть,
Все забыто, все пропито, все потеряно?!

 - Нет! - отвечу я уверенно, -
Нет, не все мы растеряли
В полуспившейся стране,
Хоть по воле злого рока
И мерзавцев недалеких
Оказались мы на дне.

Ведь в народе, нашем, есть
Удали с отвагой смесь,
Есть патриотизм и воля...
Так зачем такая доля,
Как в дурном, кошмарном сне?..
Нам, ведь, жить не на Луне!

У израненной России
Есть еще свои Мессии,
Есть в стране умы и силы...
Русский дух - не дух могилы,
Русь грядет к своей Весне...
Верю: будем на коне!

                (Февраль 2002г.)