В этом мире я гость непрошенный

Лена Пастушенко
"В этом мире я гость непрошенный,
Отовсюду здесь веет холодом."


.....
Серп луны в облаках заточенный,
Тускло  светит небесным золотом.

Одиноко во мгле  полуночной,
Стынет  сердце на злом  ветру.
Кто  огонь  разведет для  путника?
Кто  меня  позовет  к  костру?

Над  рекой заплетает  иве
Ветер  в косы счастливые  дни.
Ну  а мне шепчут  травы вопросы :
Кто  покинул  ладони  твои?

Кто  примяв нас  босыми  ногами,
В твоем сердце  оставил след?
Ах, пока полыхает пламя,
Подари  мне, о  небо, ответ.

Подари мне, высокое  небо,
Этот жаркий  отблеск огня.
Пусть  горит вечным ровными  светом
Для  меня, только лишь для меня.

11.01.2010.