Видно так заведено навеки..

Сергей Георгиевич Шапкин
         Видно так заведено навеки...
                С.Е.
           10.11.1985
           * * *
 Видно так заведено навеки
 Всем бродягам все дороги дом
 Мать отец и дети – жизни вехи?
 Никогда не буду скопидом!

 А усталость – это только признак
 Что не всё чудесно в мире этом.
 Но никак не вечна бедствий тризна
 На Земле – космическим поэтам.

 А когда пройдут над всей Землею
 Времена разоблаченья лжи
 Вспомнят их с улыбчивой тоскою
 (И вздохнут над ними от души!)

 Их, одолевавших рубежи
 Лжи всемирного запоя!




                9.1.1986
 О жизни шум таинственный и дикий
 О колебанье маятников снов
 О души души многоликие
 Людей и рыб растений и скотов
 О тайны мудрецов и остолопов
 О яви бытия – небытия
 Царей Земли, Земли холопов
 Святых и грешников житья

 О ненависть любовь тоска веселье
 О всё чем души так полны
 Труды осатанелые безделье
 И жажды бурь ли тишины
 Надежды чуткие сомненья
 И близкие и дальни голоса
 И лжи и правды откровенья
 И жизни скудная ли щедрая лоза

 К чему вы все – боренья примиренья?
 О бытия таинственный закон
 То жизнь то прах то снова возгоренье
 И пламени опять предсмертный стон
 Вопросов много и ответов тьма
 Да только истинны ль вопросы и ответы…
 Шумит всемирно бытия война
 Повсюду сея поражения победы…

        * * *

 Задача в том, чтобы за
 зримым узреть незримое.