Серое

Лена Пастушенко
В седом небе белесый глаз
Безразличного Солнца, слепого.
Тонкий пепел не нужных фраз
Кто-то в душу просыпал снова.
Безысходность легла в висок
Глухо стонущей пулей пульса.
Остро памятен каждый бросок,
Каждый миг, куда не вернуться.
В сотый раз обдираются пальцы
О бетонное крошево веры.
Мне бы в лете моем остаться
День застыл между-между, серый.