Пастухи сидят у стада

Ионий Гедеревич
(Для детей)

Пастухи сидят у стада,
Вот дрова в костре горят,
У него пригреться рады
По ночам уж от прохлад.

Тишина объемлет поле,
Ночь для отдыха дана,
Сотряслась по Божьей воле
Вдруг нежданно тишина.

Ангел с неба возвещает
Стражам радостную весть:
«Мать младенца повивает,
Он Христос Спаситель есть.

«В Вифлеем идти спешите….
Расстоянье одолев,
Во дворцы не заходите,
Но сперва зайдите в хлев.

«В яслях матерью согретый
На соломе Он лежит,
Мир в ночную тьму одетый
Беспробудным духом спит».

С песней Ангелы явились
К удивленью пастухов,
Ярче звёзды засветились,
Песнь звучала вновь и вновь.

Слава, слава Богу в вышних,
Мир Земле и благодать!
Для людей решил Всевышний
Сына Первенца послать.

О прими Младенца свыше,
Воссияет в сердце свет,
Пригласи, и Он услышит,
Завершит с тобой Завет.

Пусть живёт в тебе Рождённый,
Богу место в сердце дай,
Будешь Им навек спасённый,
С Ним войдёшь в небесный край. Декабрь 2011