Как много стало вдруг воспоминаний

Света Колосова
***
Как много стало вдруг воспоминаний,
В них безвозвратно тонут вечера,
В них нет надежд, порывов и исканий,
Нет «завтра», нет «сегодня», лишь «вчера»...
 
Вчера - и в этом слове всё смешалось:
И боль и нежность, трепет и печаль,
Всё это вправду было иль казалось?
Я вижу смутно, словно сквозь вуаль…
 
Как будто это было не со мною,
Как будто и не я это была
Той девочкой, что прошлою весною
Сирень в руках с улыбкою несла.
 
Как будто книгу я о ней читаю,
И замерев на лучике строки,
С тоской неизъяснимой понимаю,
Что чувства все её мне так близки!
 
И вздрагивают лёгкие ресницы,
Нет я не плачу...если б только знать,
Что будет дальше, жаль нельзя страницы
Перелистнуть вперёд и прочитать.

;