Неисповедимы пути...

Татьяна Шайбулатова
Рояль раскрыл неровный рот,
Ощерился. Педалями
Блестит из-под округлых ног,
Грустит: кому доверился?

На нём играли мастера,
А вот теперь, из-под пера
Поэта, льётся стих.
Молчит рояль, притих.

По крышке лаковой его
Скользит крылатое перо.
Пришла печальная пора.
Его, и в качестве стола

Использовал злодей.
И мысли-строчки всё быстрей
Спешат, всё громче и сильней
«Глаголом жечь сердца людей».