стать ветром - любить тебя

Татьяна Шайбулатова
распластала тонкие руки
распростала белые крылья

растрепала длинные косы
разорвала длинные бусы

раздала медяки бездомным
порвала батисты на ленты

тихо плакала от бессилья 
и кромсала хрупкие вены

истекла голубой водою
стала речкой рекУ по гальке

о тебе чтоб никто не понял
чтоб никто никогда не отнял

стала ветром чтоб не догнали
стала верой чтоб не отняли

стала пульсом твоим дыханьем
чтоб любить тебя сквозь столетья