Христос в пустыне

Леонид Герт4
                Крамской

В напряжении замкнуты руки.
Но отсутствует ярость и злость.
Испытать искушения муки
Средь скалистой пустыни пришлось.

Взгляд в себя в небесные дали –
Безразличен к тому, что окрест.
Много позже Его мы придали:
Сопричастности символом крест.

И пространство скалистых осколков
Будет собрано, встроено в храм
Тем страданьем, страданием стойким,
А считали, что брошенный хлам.

Полосою рассвета надежда
За сутулой тяжелой спиной.
И хламида предстанет одеждой
Из святящейся ризы. СЫН МОЙ!