Молитва о Зиме

Трошин Борис Александрович
И Зима у нас теперь не такая.
Ни концов в ней не найти и не края.
Где рассветы от зари, где закаты?
Где алмазная Луна в сто каратов?
Всё исчезло, всё ушло, испарилось.
Прояви же к нам Господь свою милость.
Проведи своей рукой горизонты.
Ты всё можешь на панты или с понтом.
Что-то с неба моросит через сито.
Ты под крышею сидишь, шито-крыто
Там архангелы поют под гармошку.
Мочевину с неба льют нам в окошко.
Что случилось в этот год беспредельный?
Что ни день календаря? Понедельник.
Дед Мороз с утра запил, так и квасит.
Ну, а дождь, увы, январь не украсит.
Боже,  рясу развяжи, стань мужчиной.
Не сиди как истукан, беспричинно.
А иди-ка,  попляши, руки в боки.
Чтоб мороз к нам приходил в свои сроки.
Чтоб алмазная Луна в сто каратов
Саблей с неба прогнала супостатов.
Чтоб под ёлкой нам водить хороводы.
Чтоб у Бога не просить нам погоды.