Утро

Виталий Вальков
Тишиной бархатистой, росистою
Мне под ноги трава ложится,
Ситцем розовым утро пушистое
Над ромашковым полем клубится.
В зыбком мареве речка струится,
Гладя сонные берега,
Пьют росу заливные луга
И не могут никак напиться.
Наплывает мохнатыми прядями
На холмы и дома пелена,
Деревенька томится в объятиях
Предрассветного сна. Тишина...
И почуяв утра дуновение,
Тает, не оставляя следа,
От рассветного прикосновения
На яснеющем небе звезда.