Крещение

Леонид Герт4
                В.В.Миликишвили
Среди природы драгоценной –
Хор драгоценнейших камней –
Стоит Христос – Он в самом центре –
Нет никого его главней.

На Нем приспущена одежда,
Смиренный жест изящных рук.
Всем телом Он красив и нежен
В преддверии незримых мук.

Креститель крестит, обливая
Водой, что полнит Иордан.
Сегодня сцена ведь немая,
Но вскоре заревет орда.

Согласье в цвете, повороте,
И узость губ, и впалость щек –
Все соразмерно малой квоте,
Нигде не скажешь: «Здесь еще»,

Цветет и плодоносит древо,
А рядом встал упрямо крест –
Художник выполняет требу –
Его великий в том секрет.

Готовит ангел белы ризы…
Сейчас все это, как и встарь.
Ты подойди к картине ближе –
Святой пришел на землю царь.