Театр

Леонид Герт4
По проселку до поселка –
Люди селятся везде –
И вокруг пески, осока,
Но отсутствует музей.

Поживем, потом увидим –
Пусть пройдет хоть сотня лет.
Не музеум нужен людям,
А театр, разве нет?

Посмотри, какие рожи
Корчит всем старик Пахом.
Это он пока «порожний».
А какая страсть потом.

У какие слышишь речи
Между бабами у тына,
Иль с бельем у тихой речки –
Мужику ей Богу стыдно.

На душе у них спокойно,
Но одно – переругать.
Мало то, что непристойно,
Можно даже и наврать.

Как язык у них наточен,
И как яростен их лик.
И как хочется им очень
Показать, да нету, клык.

Диалог готов в театр,
Только зрителей нема –
Загоравший сбоку трактор…
Разве это синема?

Есть театры, нет актеров,
Да и зал пустыней – пуст.
Грибов где, где Яншин, Кторов,
Где Мордвинов-златоуст.

Есть актеры – нет театра,
Кирпичей твердят нема.
Ты включай дрожащий трактор,
Да из центра к нам дерьма.

Вот  театр – три колонны,
Нет четвертой – ерунда.
Не учили про поклоны –
Вот те баре, хоть куда?

Разнеслась в районе слава,
В области, по всей стране.
А село жить перестало –
Предались все сатане.