Занавес

Леонид Герт4
Огромное зеркало сцены,
Кулисы, кирпичные стены
И вверх возносящийся занавес –
Поднялся и будто все заново.
Он может сойтись, опуститься,
Взлететь вверх испуганной птицей.
Из ткани сверхплотной он соткан,
Но сразу просверлены окна,
И кто-то оттуда глазеет
Испуганным взглядом газели.
А кто-то всмотрелся сердито –
И кто там? Стоит кто, сидит кто.
Не любит коль на авансцене
Болтается кто-то без цели.
И спрячет его и проглотит…
Его ж – ах ты пыльный – колотят.