Коза

Леонид Герт4
Такая есть актерская шпаргалка-
Сказать, как роль: «Хотели вы сказать…».
Текст произнесть, оставив эту шапку,
Забывшего, добавив: «Вы коза».

Как часто жизнь распределяла роли
Совсем не те, что должен был играть –
Вот загнан в угол и молчу, как кролик
Иль слов ненужных вылетает град.

Иль лучше, чтобы кто-то помогая,
Текст мой бы произнес: «хотели вы…».
Но я б прервал, усиленно моргая:
«Не козы мы, не козы мы, а львы!».