Печальные просторы

Козлов Юрий Николаевич
Покинув все печальные просторы –
Долину ненависти, боли и обид,
Душой мятежной потянулся в горы
Где, как сказали, правосудие царит.

Надев одежды не утраченных сомнений,
Как ризой, облаченный в наготу,
Воспламенился , странник, жертва мнений
С заветным посохом и с верой в чистоту.

Там шаг за шагом юность увядает
И взгляды прошлого пытаются пронзить,
Не торопись бежать, дорога знает
Кого какой наградой одарить.

Кому-то веру разрушающую горы,
Кому-то совесть, различать добро и зло,
Кому-то милость, угашать любые ссоры,
А мне досталось - грязь и помело.

И я проснулся, всё вокруг молчало,
Никто ни чуть меня не осуждал,
А сердце криком грудь на части рвало
И тонкой струйкой пот с лица бежал.

И выйдя на порог без зла и без обиды,
Чтобы взглянуть на мир глазами беглеца
Дорога, пыль, песок, чужие пирамиды
Надежды и обман, и не видать конца.
                (11.07.2010)