ДЕНЬ И ЧАС

Козлов Юрий Николаевич
Как медленно слепнет закат
ласкающий край горизонта,
Мерцающая звезда –
надломленный край зонта.

Упал на дороге ниц,
усталой хозяйке судеб.
В назначенный день и час
старуха косой рубит.

Успел ли понять, простить?
И волю на веру принять?
Лишь Богу дано судить,
из сердца шипы вынуть.

Наполнилась чаша дней,
Её не осушишь в раз
Лишь чувства осени в ней
в назначенный день и час.
                (14.07.2010)