Богородица. Хочу хвалу Тебе воздать

Валентина Одинец
      РОЖДЕСТВО

Богородица. Хочу хвалу воздать


 Хочу хвалу Тебе воздать,
 Икону древнюю целуя.
 За Твой подарок, Божья Мать,
 Тебе пою я, Аллилуйя!

 За Веру в Бога и Творца,
 Любовь и верность всем даруя,
 За то, что Сын пошёл в Отца,
 Тебе пою я, Аллилуйя!

 За муки скорбные Твои,
 За крепость сердца неземную
 И за величие Любви,
 Тебе пою я, Аллилуйя!

 Твоим делам - хвала и честь!
 Душа моя поёт, ликуя.
 За то, что Ты была и есть,
 Тебе пою я, Аллилуйя!!
 06.01.08

 почитаемая чудотворной икона Богородицы,
 явившаяся в Казани в 1579 году.

 28.08. - день Успения Богородицы
 21.09. - день Рождества Богородицы
 
 4.11.-день иконы Казанской Богоматери.

 Читая перед старинной иконой кафизмы,
 вдруг стала молиться стихами. Разве не Чудо!
 После 20, которые записала, пошла в Храм.
 Чтобы напечатать духовные стихи, тихо читала
 и этот стих служителям церкви в Храме Христа
 Спасителя и испросила благословения.

  Ко мне домой приезжал заслуженный артист
  и взял под расписку два стиха духовной тематики,
  на которые будут написаны мелодии. ( и этот  тоже).
  У В. Толкуновой был такой цикл. Мне прислали
  билет на концерт. К сожалению я не смогла пойти.
 
  Светлая ей память.
  *
  Были как-то в Донском монастыре с дочерью. На выходе  стояла
  женщина, а рядом молодой человек с видео камерой. Она задала
  мне вопрос о вере. Я рассказала, что после молитв вдруг стала
  писать, вернее записывать под диктовку духовные стихи. Меня
  не останавливали. Я прочла несколько стихов. Наизусть знаю много.
 
  Женщина сказала, что наш разговор войдёт в передачу и назвала дату.
  Я, конечно, дату забыла. На встрече с поэтами мне рассказали, что
  видели эту передачу несколько раз.  И по радио была передача
 "Доверие"  и там прозвучали мои стихи.
 Я пошла в Храм Христа Спасителя...

  Написал музыку и прекрасно исполняет бард Б. Катковский.