Русские задумчивые песни...

Виктор Красавин 2
Русские задумчивые песни…
Лишь глаза закрою, и в тиши,
Как они красиво льются, если –
От души, с душой и для души.

В них раздолий ровные долины
И любви глубокая печаль,
Удаль от калины и малины,
Но и зачарованная даль.

Вроде и сейчас поют немало…
Но исчезло прежнее тепло –
Что-то мелодичное пропало,
Что-то очень русское ушло.

Всё куда-то к западу заносит.
Вместо слов – набор убогих фраз.
А душа российских песен просит
Без пустых мельканий напоказ.

Души что ли все поизносили,
Променяли жизни на житьё.
Песенная дивная Россия,
Где очарование твоё?