Свет радости

Фёдор Серков
Льётся мягкий тихий свет.
Утром спозаранку
Еду в университет,
Шевелю баранкой.

Невесомые в ночи
В воздухе снежинки
Развиваются почти,
Как мечты пылинки...

Вдоль дороги фонари,
Каждый мило машет
Тенью утренней зари,
Провожает дальше.

Сыпет свет снежинок рой,
Каждая искрится...
"Спой, душа, мне. Песню спой!
Смелой яркой птицей!

Чтобы сердцем каждый смог
К свету обратиться,
Всем невзгодам как назло,
Встать и распрямиться.

Потянуться и достать
Радость вдохновенья,
Искры вместе все собрать
Волеизъявленья -

Обрести свою мечту
Телом и душою!"
(Если выберешь не ту,
Горю быть большому...)

Еду... Слушаю... Оно!
"Радость моя, где ты?!"
=) ...Напеваешь за окном
Первые куплеты!


24 декабря 2011 года