город

Борковская
Голова раскалывалась, вот Москва
Подтянула новые силы в круг.
У зимы голливудский гляди оскал,
Монотонный стук.

По щекам и весям, по воробьям.
И под землю прячутся, кто есть кто
В этой барской грязи плыву к морям
В надувном пальто.

Темный спутник рядом, он невесом
Зол и бешен - реем спина к спине.
Мне спешить с ним радостно в унисон
Умирать по весне.