Зимнее прощание

Валерий Кораблин
Я уходящих не прошу вернуться,
Ведь невозможно заново родиться.
Они любить и радовать клянутся,
Сиять звездой и факелом светиться.

И не стою, упавши на колени,
Рук не целую, плеч не обнимаю
И не ворчу от сытости и лени.
Я уходящих к славе понимаю.

Для них горят уже ориентиры,
Столпом возникшим и ушедшим в небо,
Без слёз, без драмы, комиксов, сатиры,
Полны фантазий, заклинаний в небыль.

Я уходящих не прошу вернуться:
Так я и сам ведь уходил когда-то.
Хотелось мне чуть-чуть лишь обернуться,
Увидеть взгляд чужой – души заплату.

Нам часто встречи насаждают зимы,
Когда мороз и снег струится нежно.
И хочется, чтоб были мы любимы
Без объяснений и условий спешно.

Разлуки им – как осенью поленья:
Гореть не могут, вовсе отсырели…
В костре любви дрожащие колени
От ласок скорых так же охладели.

01.02.2009 г.
г. Владимир