Истоки Рождества

Сергей Михеев Смоленск
Решение творить так трудно принимать,
Ведь предадут однажды, отвернуться,
Сон разума полюбят, не проснуться,
И смерть войдёт к ним, будут умирать.

Прославят боль и проклянув друг-друга,
Войной низложат все вершины духа,
И скажут, что не видит глаз, ни ухо,
Не слышит неба крик, пойдут по кругу.

Но так чудесно могут вдруг поверить,
Всё отряхнув, любить самозабвенно,
Вне времени и сил, к концу вселенной,
Сквозь тернии идти к заветной двери.

Всем мудрым мира, до скончанья века,
Не одолеть умом величье Божье,
Одно решение нашёл Господь возможным,
Я к ним сойду и стану - Человеком.