исповедь

Руслан Сафронов
Внешность обманчива,
Сказал один мудрец.
И не раскрыть
Души ничьей ларец.
И, может быть,
Я внешне очень мил,
Но что внутри?
Доселе я не говорил.
Скажу лишь вам. Я согрешил...
Пол жизни я на гнев растратил,
А остальные пол
В унынье, лжи и зависти провел.
И все же никого я жизни не лишал,
Но многим смерти я желал.
И удержала от убийства лишь
Тюремной камеры глухая тишь.
И хоть чужого я не брал,
Но о многом ведь мечтал.
Мечтал из зависти и жадности своей,
Но жить с нечистой совестью всего трудней.
И каюсь я в грехах своих,
Прошу у всех прощенья,
Кому я боль мог причинить
Своими мыслями и действием нелепым.