Старый Базар

Игорь Пикулин
На этих улицах всё те же
Шумят задумчивые липы.
Теперь бываю здесь всё реже-
В краю, где детства смех и всхлипы.

И дело, в общем-то, не в лени,
В воспоминаниях, скорее-
Здесь бродят сумрачные тени
Тех, кто уж больше не стареет...

Здесь под слепыми фонарями
Сверкает грязь на тротуарах,
За посеревшими холмами
Здесь зреют осени гектары.

И где теперь ещё услышу
Такой без пафоса и фальши
И дождь танцующий на крыше,
И шорох листьев, песней ставший.