Простишь

Лия Ромовска
Ты всё равно простишь меня однажды.
Пусть не сейчас, но всё равно простишь.
И боль свою отпустишь в день вчерашний,
В пустую заколдованную тишь.

Надежду похоронишь у порога,
Ты так и не сумел её спасти.
Она твоя последняя тревога,
И ты её оставишь позади.

И время потечёт своей рекою,
Бессмысленно вращаясь в виражах.
Прощание с твоей  забытой болью
Молитвою застынет на губах.

Две истины кольцом одним сомкнутся,
Тебе ли не понять из них одну:
Распятою любовью не клянутся,
И в жертву не приносят к алтарю