Март

Виктор Родионов
Тихий мартовский снег - он зимы уходящей каприз.
Влажный воздух наполнен нестройностью птичьего хора.
День прозрачной вуалью над городом серым повис,
Извлекая в душе одинокие звуки минора.

Этот город уставший мне с детства до боли знаком,
И старушку Казань называю я Родиной малой.
Я по улицам этим люблю прогуляться пешком,
Чтоб от центра дойти до речного вокзала причалов.

Здесь в тени тополей мы детьми забывались в игре,
И домой не могли докричаться нас строгие мамы.
Здесь последний звонок провожали с тобой на заре,
Когда гасли огни ночной городской панорамы.

Я люблю этот город, окутанный тайной веков!
Пусть сегодня его подгоняют под евростандарты,
Он живет и цветет в заточеньи асфальтных оков.
Мне всегда в нем тепло, даже в сырость холодного марта.