Мужчины женщин выбирают

Ник Мамаев
Мужчины женщин выбирают,
С умом прокладывают путь.
В одной профессии витают,
Одними чувствами живут.

Легко ли отыскать движенье
Средь суеты и кутерьмы?
Нам нужен мозг, его уменье,
Судьбе опасен дух «тюрьмы».

Да! Женщина твоя красива
И сверх желаньями полна.
Но для неё потребны: сила
И ремесло, и жизнь вольна.

Пускай осилить не умеет,
Как помогали выбрать путь.
Чрез грёзы мир не разумеет,
Непросто в зеркало взглянуть

И осознать, что ты такое?
Кто поднимал и направлял?
Кто открывал дно золотое?
Ключи от чувства не терял.

Когда в союзе? – Мы едины!
Творить способны и мечтать.
А разошлись?- Одни седины!
Непросто порознь куковать.

24.12.2011 Санкт-Петербург