Марине Б

Татьяна Маркелова 2
Ты столько зим жила и не жила
В плену незримом жалкого обмана;
Ты столько лет пред зеркалом лгала,
Что быть счастливою тебе не по карману.
Мирилась, не любя, ты столько дней
С работой, другом, стойкими долгами,
И чем зима бывала холодней,
Тем меньше ожидала встреч с друзьями.

Прости, но это к одиночеству ведёт,
А у него известные пределы.
Проси! Весною точно повезёт!
И цвет одежды поменяй на белый!
А зеркало... Коварны зеркала -
Не верь им, если усмехнутся криво;
Забудь, о чём ты так отчаянно лгала.
Ты будешь, ты должна стать чуточку счастливей!