Пилигрим

Слава Гуреев
Платок шерстяной,
Мешок за спиной,-
Ему ни к чему суета;
Идёт пилигрим,
Весь мир перед ним
Свои открывает врата.

Днём - солнца лучи,
И звёзды - в ночИ
Ему помогают идти.
Ни холод,ни зной,
Ни дождь проливной
Его не своротят с пути.

Шагая вперёд,
Он песню поёт;
Проходят в дороге года.
Каким,пилигрим,
Ты ветром гоним,
Откуда идёшь и куда?

Он скажет в ответ:
"За тысячу лет
Привык я по свету бродить.
Весь мир обойду,
Пока не найду
Свою путеводную нить.

Поможет она,
Как в небе луна,
Заблудшему жизнь озарить;
Научит любить,
Про зло позабыть
И к лучшему мир изменить.

Чтоб стал человек
Счастливым навек
На нашей прекрасной Земле"...
Поёт пилигрим...
Давай вместе с ним
Споём о добре и о зле!

Пусть песня стрелой
Летит над землёй!
Волшебная флейта,играй!
Идёт пилигрим...
Пойдём вместе с ним
Искать наш потерянный рай!

28 фев. 2003