Доведу до черты

Ангелина Зефф
Доведу до черты и оставлю.
Я гранитной плитой твоей стану.
Трепыхайся, пока еще можешь –
Кожей о кожу.

Поведу тебя тайными тропами –
Чьи-то сны под ногами стелятся –
Стану я для тебя топями,
Ветряною мельницей.

Дальше будет весьма интересно,
Открывая за местом место:
Виски – кола, Шопен – скерцо,
Губы – сердце

Доведу до черты – и по новой.
Для тебя единственным словом
Стану. Жадно – кусай – грубо
Рассвет в губы –

Трепыхайся, пока еще можешь,
Извивайся змеиной кожей.
Я рассветным лучом может
Стану тоже.
          Позже
Доведу до черты и оставлю –
Бальзамируй губами раны –
Я последним твоим самым
Вдохом стану.