Актер

Козлов Юрий Николаевич
Нечаянный актер на поприще народном,
Снимая маски с театральных лиц,
Навязчиво сулил свою немую душу
Не понятую, брошенную ниц.

Толпа глумилась искренне и страстно,
Веселие и пьяный разговор,
Он понимал, что все же не напрасно
Ему назначен строгий приговор.

За все слова, за все его обиды
Он перенес превратности судьбы
И молча странствуя по переулкам жизни,
Не отказался все же от борьбы.

И каждый шаг – как новая победа,
И каждое мгновение – ответ,
Пусть приходящим в мир он и не ведом,
Он сам едва пришел на белый свет.
                (25.07.2010)