Город с душой пожилого поэта

Александра Петропавлова
Город с душой пожилого поэта,
Взглядом зеленоглазой блондинки,
Взглядом, в котором капризное лето,
Белые ночи, хрустальные льдинки

У Петропавловки. Черной пантерой,
Кошкой крадется по улицам осень,
Мутное небо висит полусферой,
Небу – не триста, а все двадцать восемь,

Как одному из последних героев.
Тени застыли на Невском проспекте…

Кто я? Зачем я? Вся жизнь – словно Ноев
Ковчег, где спасение только в проекте.