Тоска

Максим Сайфуллин
Ветер дует, гонит облака,
Солнца нет, печаль тоска,
Время тянется, как шаги из долека,
Мне слышится отдалённый сикундный топот, стучащий у виска
Скудная погода, из дома ни шагу, ни хочу.
В зеркало смотрю, что времена года?
Голова лысеет с ранних лет,
Может старость? Кротость жизни? Бред!
Ещё хочется жить, лысоя голова не предел,
Многое не сделано, не вершено много добрых дел.
Захлопну крышку часов,
Не стану слушать маятник,
Ползущих по циферблату стрел
Уйду от окана, выйду на улицу,
Полной грудью вдохну сырой воздух...