Ты сотней граней созиданья звезд

Хмеленко Сергей Петрович
         Звезда!

Наигранно хрупка ,наивно-первозданна !
Светла хрусталью и  желанна небом .
Мечтой  взлетела по молитв ступеням .
Как  долго отражал тебя я  снами !

Искал осколки слов для описаний ;
Гитарною ласкал игрою нот ,
Волос вдыхая шелковых закаты  ...
Ты сотней граней созиданья звезд ,
      
      Легла в меня

 (На черном в красном платье)
 
             ***

Божественно красное платье !
Спускаясь по черным ступеням,
Глазами согрела агатно ,
Взрываясь игривостью тени .

Небесным огнем отразишься ,
Смеясь сном зеленым-глазами .
В тебе все мое !Растворишься ? 
На зов поспешил ,на экзамен .

Со мной мой огонь ,мир ,гитара.
Спускаешься тихо и властно;
Народ  собирается старый,
А ты так шутливо-прекрасна !)

       ***
Млечных странствий  огонь-
Кладезь солнечных знаний о боге!
Отражался зеленым
В закатно - глубоких астралах.

Колдовские объятья
Объяли виной и позором...
И останутся болью
На мертвых ,прискорбных скрижалях .