Снег идёт! Словно белая нитка

Нина Хрущ
Снег идёт! Словно белая нитка
Вдруг связала слова и века.
В старом парке примерзла калитка,
На деревьях блестят жемчуга.

Раззадорился ветер холодный -
Бьет в лицо, не откроешь очей,
Но хорош этот вечер морозный
В жалком свете ночных фонарей.

Как значительны эти осадки -
Ткется, светится снег надо мной.
Я курю возле старой палатки,
Где торгуют промерзлой хурмой.

А душа, как дорога, безлюдна -
Только я, белый снег, горький дым...
Мне понять её страшно и трудно
С ней оставшись один на один.

Всё запуталось в мире огромном,
Не видать ни звезды, ни жилья.
Только снег вьется в небе бездонном,
Бродит мысль золотая, ничья.