Лепесток желаний

Яленка
     Ты – чудо, мной любимый лепесток, что из бутона выскользнул под утро, в
прожилках света, искрах перламутра хотел сорваться тоже на восток?

     А я? Должна желанье загадать? Но расставаться жаль… держу в ладони, чуть
 согревая… Ветерок не тронет нежнейший шёлк… А, может быть, отдать на волю ветра
кружево и тлен? Пусть воспарит, почувствуя дыханье солёных капель… и, с
 благоуханьем, в последний раз поднимется с колен?..
 
     Желаний много… И рассудит Бог, какое же из них должно исполнить… А лепесточек
долго будет помнить и нежность рук, и дождь, и мой порог… Прожилки, засветившись,
озарят круженье шёлка в вихре, словно в танце… Желанные огни далёких станций...
исполнившись, в тумане отгорят…

05.12.2011

фото blog.i.ua