На приезд актрисы Ирины Алфёровой

Светлана Ламбина Лана Веточка
В 1991 году замечательная актриса Ирина Алфёрова имела однодневные гастроли в Саранске.

В твоих глаза-талант и мука,
Распахнутые окна двух зарниц,
В твоих глазах свидание и разлука
И тысячи в тебя влюблённых лиц...

              Прочла тебе свои стихи: "Актриса"
              Ты позвала к себе, а я ушла...
              Ты молча мне прочла свои репризы,
              Их я расшифровала как могла...

Дай на прощание трепетную руку,
Особый взгляд под веером ресниц...
В моей душе - свидание и разлука,
Моя ты боль и радость без границ!
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка