Декабрь, декабрь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Декабрь расплакался картинно,
Льёт слёзы пятый день подряд.
А мне всё чудится старинный
Его наряд сто лет назад.

Сплошь кружевные полушалки,
И жемчуг белый, словно лёд.
Убор добротный: шубы, шапки,
Снежинок сказочный полёт.

А нынче – грязь, дороги в лужах,
Кругом пожухлая листва…
Декабрь, декабрь, плесни-ка стужи
Под Новый Год и колдовства!