Песня

Александр Уханов
День прошел и пусть уходит
Надоело все
Настроения не какого
Хоть бы рас свезло

Мы породу добываем
Ночью утром днем
О покое не мечтаем
Пашем жилы рвем

Север за Уралом горы
Дивные края
Все пустые разговоры
Что здесь жить нельзя

Мы с друзьями повидали
Разные места
Где нас только не носила
Вспомнить все нельзя

Пусть сегодня нам не катит
Пусть нам не везет
Мы с друзьями неудачи
Не берем в расчет

Завтра новый день начнется
Что нам даст судьба
Как фортуна обернется
Предсказать нельзя

Может в шахте вместе сгинем
А быть может нет
Может жилу мы откроем
Иль померкнет свет

Предсказать что дальше будет
Никому нельзя
Пусть судьба нас всех рассудит
Дамы господа

Кто ответит за фортуну
Глупые слова
Будь ты хоть богат хоть нищий
Все решит судьба

Так давайте вместе выпьем
Кубки осушим
И друг другу пожелаем
Все достичь вершин

Будь богат иль будь ты нищий
Все решит судьба
Так давайте за здоровья
Выпьем господа

Пусть все беды пусть все ссоры
Прочь от нас уйдут
И пусть каждого из нас
Дома жены ждут

Пусть дом будет полной чашей
Ребятня сыта
И родителем чтоб нашим
Здравствовать всегда

Север за Уралом горы
Дивные края
Все пустые разговоры
Что здесь жить нельзя

Здесь мы в шахте пропадаем
Летом  и зимой
И плевать что называют
Труд наш черновой

Мы породу добываем
Ночью утром днем
Но зато мы точно знаем
Кто здесь и почем

Кто мужчина только с виду
А внутри гнилой
Тот пожалуйста подвинься
На пути не стой

Север за Уралом горы
Дивные края
Шахта не когда не примет
Горе мужика

Ну а если с виду хилый
Думаешь сдает
А он молча с нами пашет
До конца идет

Значит будет он в бригаде
Силы наберет
И конечно на Урале
Он не пропадет

Севе за Уралом горы
Дивные края
Так давайте тост поднимем
Мы за горняка