Гуашь на память...

Дмитрий Темнов
   
          Рисовать - писать стихи... Разница?
          разница восприятия...

***
Я о войне не стану писать.
Я возвращаюсь из битвы за правильность...
Там идеалы давно уж состарились
и смысла больше нет воевать.

Я о мечтах писать не берусь,
не потому, что мечты надоевшие,
а потому, что на сказках помешанный,
я к невозможному вечно стремлюсь.

Я о тебе писать не могу.
Я умираю в тебе адресованном.
Пусть будет лучше все нарисованным,
чем наблюдать, как строки бегут...

***
...я нарисую себя с клинком.
Я буду правильный и одоспешенный,
и окровавленный, чуткий и бешеный,
ворвусь в твой тихий спокойный дом.

Изображу на листах мечты.
Я вдруг открою секреты и скорости,
и океаны, и материковости,
и дверь, где грустная плачешь ты...

Я очерчу твоих пряность губ
и силуэт, пеленою окутанный.
Я вдруг сорвусь, надломленный путами
и осчастливленный буду глуп...

***
...и на холстах это будет так,
как никогда не случилось в поэзии:
я буду вечно стоять и грезить
о сладкой пряности на устах...