Новогодняя психодилика

Виталий Фиш
Из мрака веков, из чужих подсознаний
Из тени трактатов, утерянных знаний
Он ночью приходит, чтоб сесть на краю моих снов
Мой сон охраняя он дышит устало
Напастей моих разбирая завалы
В суму собирает - богат его нынче улов

Оставив в подарок пустую надежду
Ворча он нелепую сбросит одежду
И вылетет прочь через мыслей моих дымоход
Я жизнью потрепан в помятой постели
Раздавлен, спокоен, дышу еле-еле,
Юродивый сердцем, спокоен душою урод...