Метель устала

Светлана Лосева
Отчего печалишься, Метель,
И украдкой плачешь целый день?

- Буйный ветер платье изорвал,
В белых косах ленты истрепал.
Крылья, словно в море паруса,
И зовут седые небеса.
Ох, устала над землёй летать -
Я мечтаю броситься в кровать,
Окунуться в снежные стога.
Мне постель такая дорога!

Света Лучик
Картинка из интернета: Спасибо!