Шальная высота...

Ирина Мостовая
Зовут нас горы высотой шальной.
И мы Фортуне веря, как себе,
бросаем быт и семьи, рвёмся в бой,
наперекор завистливой судьбе.

Там на вершинах, словно мир иной,
в снегах уснули прошлые века.
И каждый день там вечною зимой,
где в бессезонье мчаться облака.

Но возвращаясь к шуму городов,
так не хватает воздуха всем нам.
Наш дух опять на подвиги готов,
наперекор судьбе мчим к небесам.

23.12.11