Свеча на клиросе

Борисычъ
«…и истинный свет уже светит» (1Иоан.2:8)

Снег приналёг на провода… И – наши лампочки уснули,
Зажегши свечи, молимся, поём,
Порой приходится читать быстрее пули,
Однако не спеша мы здесь живём…

Там за заборами и окнами мелькают,
Стремленья снежной пыли в никуда,
Ревут моторы, время пожирая,
Зовёт рекламная чужая ерунда…

Дела хохочут, в спину поджимая,
Толкают, мечутся: - Скорее же, скорей!
Душа на клавишах мобильников играет,
Уже не вырваться из цифровых когтей…

В ушах, опетросянившись возвыли,
Не звуки музыки, а жесты чьих-то фраз…
О мыслях, за ненужностью, забылось,
Не только свет, но даже мрак погас…

А здесь тепло, уютно, благодатно,
Течёт молитва, греют огоньки…
И так не хочется спешить обратно,
Туда, где светофоры-темняки…

Устали батюшки, но служат непреклонно,
Мы видим буквы даже в темноте…
Свеча на клиросе застыла удивлённо,
А я завис в очередной мечте…