Себе, когда грущу и жизнь едва тащу

Людмила Кулагина
Воспеть сиюминутность, повседневность, –
 Вы скажете, – заслуги в этом нет.
 Когда тоскую, обижаюсь, даже гневаюсь,
 Про лотерейный забываю я билет,

 Который, будучи действителен, играет.
 И лишь поэтому ещё пока живу,
 Но, может быть, на самом жизни крае,
 И день назначен с Богом рандеву.

 Нам не дано знать это время, дату,
 И день сегодняшний последним может стать.
 Подумаю об этом я когда-то.
 Пока же буду календарь листать,

 Где каждый день покажется мне чудом:
 Ведь и его уже могло не быть.
 И жизнь моя – лишь высших сил причуда.
 И дай мне, Бог, об этом не забыть!

 25 июня 2006 г.